Мнацаканова Карина

Мне часто задают вопрос - «Почему я выбрала профессию портного?»

Мой ответ - « Я не выбирала, это профессия выбрала меня».

Я, как и многие девочки, мечтала о красивых платьях, и мои мечты воплощала в жизнь моя бабушка.

Шила она только для меня. В детский сад я приходила самая красивая.

Смелости мне было не занимать. Глядя на то, как она это делает, лет в пять я раскроила свое первое платье из её юбки, с этого всё и началось.

Дальше была встреча с прекрасным преподавателем по трудам в школе.

Любимые предметы в школе – математика, черчение и труды. Я сейчас понимаю, что это было предопределено. Делать расчёты при построении лекал, видеть изящество линий в крое и на каждом этапе понимать, что в конечном итоге получится.

В школе я начала шить не только себе, но и подружкам. Окончив 9 классов, я поступила в Пятигорское училище на портного верхней мужской одежды. Почему на мужского портного?

Просто мест на портного верхней женской одежды и легкого платья не было и директор училища уговорил меня идти в группу портных мужской одежды, сказав, что я смогу шить всё после этого курса. Он оказался прав. Я попала к лучшему мастеру производственного обучения.

Дальше в моей жизни был техникум. Затем я поступила в университет на экономический факультет. Через несколько лет поступила в институт и с отличием закончила психологический факультет. Проходила различные образовательные программы. Всё это даёт мне возможность расти и развиваться.

Волшебство, в которое я погрузилась с самого детства, меня всегда манит. Любовь к швейному искусству навсегда во мне.